Une recette super simple à réaliser avec des pâtes, du thon & de la sauce tomate !
Four, Plaques de cuisson, Casserole, Plat à gratin
Étape 1
Préchauffez le four à 210°C. Faites cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée selon les instructions du paquet. Égouttez-les en fin de cuisson.
Étape 2
Dans un plat allant au four, ajoutez les pâtes égouttées, la sauce tomate et le thon émietté*. Salez, poivrez et mélangez. *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 3
Parsemez de fromage râpé sur le dessus.
Étape 4
Gratinez pendant 20 minutes au four à 210°C, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré. Servez le gratin avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter des herbes de Provence & des poivrons grillés ou des champignons poêlés, selon les saisons.
- Domitille, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 464 kcal |
Matières grasses | 10 g |
Glucides | 81 g |
Protéines | 37 g |
Fibres | 5 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Gratin de pâtes, sauce tomate & thon" contient 464 Calories, 10 g de Matières grasses, 81 g de Glucides, 37 g de Protéines, 5 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score B
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...