Flèche gauche

Gratin de pâtes, sauce tomate & thon

113 avis

Une recette super simple à réaliser avec des pâtes, du thon & de la sauce tomate !

Camille U.
Camille U.
Protéines 💪
Très facile
Nutri-score AEco-score B
Partager iOS
Cœur16.6k
Temps de préparation

3 minutesPréparation

Casserole

30 minutesCuisson

Calories

505 kcalPar portion

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Casserole, Plat à gratin

recette

Pâtes (Fusilli)

Étape 1

Préchauffez le four à 210°C. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-les.

Oignon rouge

Étape 2

Pendant ce temps, épluchez puis coupez les oignons en fines lamelles.

Sauce tomate (basilic)
Thon (conserve)
Ail
Herbes de Provence

Étape 3

Dans un plat allant au four, (le nôtre fait 20 x 20 cm) ajoutez les pâtes égouttées, la sauce tomate, le thon émietté, les oignons, l'ail râpé et les herbes de Provence, si vous en avez*. Salez, poivrez et mélangez. *Consultez nos tips pour cette étape

Fromage râpé

Étape 4

Parsemez de fromage râpé, puis enfournez 20 minutes au four à 210°C.

Étape 5

Une fois le fromage fondue et légèrement doré, sortez le gratin de pâtes au thon & fromage du four. Servez-le avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !

😋 Astuce gourmandiseDomitille

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter des poivrons grillés ou des champignons poêlés, selon les saisons.

- Domitille, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Chevron bas
Calories505 kcal
Matières grasses10 g
Glucides88 g
Protéines39 g
Fibres8 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Gratin de pâtes, sauce tomate & thon" contient 505 Calories, 10 g de Matières grasses, 88 g de Glucides, 39 g de Protéines, 8 g de Fibres.

Prix par portion

Chevron bas
Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score B
Chevron bas

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
113 avis
StyloRédiger un avis

Chargement des commentaires...

Gratin de pâtes, sauce tomate & thon