Gratin de pâtes, sauce tomate & thon

71 avis

Une recette super simple à réaliser avec des pâtes, du thon & de la sauce tomate !

Camille U.
Camille U.
11.1k
Très facile
Nutri-score AEco-score B
Mieux manger 😋

3 minutes

Préparation

30 minutes

Cuisson

464 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Casserole, Plat à gratin

recette

Pâtes (Fusilli)

Étape 1

Préchauffez le four à 210°C. Faites cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée selon les instructions du paquet. Égouttez-les en fin de cuisson.

Thon (conserve)
Sauce tomate (basilic)

Étape 2

Dans un plat allant au four, ajoutez les pâtes égouttées, la sauce tomate et le thon émietté. Salez, poivrez et mélangez.

Fromage râpé

Étape 3

Parsemez de fromage râpé sur le dessus.

Étape 4

Gratinez pendant 20 minutes au four à 210°C, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories464 kcal
Matières grasses10 g
Glucides81 g
Protéines37 g
Fibres5 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Gratin de pâtes, sauce tomate & thon" contient 464 Calories, 10 g de Matières grasses, 81 g de Glucides, 37 g de Protéines, 5 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score B

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
71 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Gratin de pâtes, sauce tomate & thon