Gratin de pâtes au thon

344 avis

Croustillant et gratiné sur le dessus, fondant et crémeux à l'intérieur, ça c'est du gratin !

Coline
Coline
68.2k
Très facile
Nutri-score CEco-score C

3 minutes

Préparation

30 minutes

Cuisson

562 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Casserole, Passoire, Plat à gratin

recette

Pâtes (Fusilli)

Étape 1

Préchauffez le four à 210°C. Faites cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante selon les instructions du paquet. Égouttez-les en fin de cuisson.

Pâtes (Fusilli)
Thon (conserve)
Crème liquide

Étape 2

Une fois les pâtes cuites, versez-les dans un plat. Ajoutez la crème, le thon, salez, poivrez et mélangez bien.

Fromage râpé

Étape 3

Répartissez le fromage râpé sur le dessus du gratin et enfournez à 210°C pendant 20 minutes.

Étape 4

Sortez le plat du four lorsque le fromage est bien gratiné. Servez chaud avec quelques herbes fraîches ou une salade. C'est prêt !

Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories562 kcal
Matières grasses24 g
Glucides74 g
Protéines37 g
Fibres3 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Gratin de pâtes au thon" contient 562 Calories, 24 g de Matières grasses, 74 g de Glucides, 37 g de Protéines, 3 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score CEco-score C

Nutri-score C

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
344 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Gratin de pâtes au thon