Croustillant & gratiné sur le dessus, fondant & crémeux à l'intérieur, ÇA c'est du gratin !
Four, Plaques de cuisson, Casserole, Passoire, Plat à gratin
Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-les.
Étape 2
Pendant ce temps, épluchez puis coupez l'oignon en fines lamelles.
Étape 3
Dans un bol, mélangez : la crème fraîche et le fromage ail et fines herbes.
Étape 4
Dans un plat allant au four, ajoutez : les pâtes, le thon égoutté, les lamelles d'oignon et l'ail râpé.
Étape 5
Répartissez ensuite le mélange crème fraîche/fromage ail et fines herbes à l'aide d'une cuillère. Salez et poivrez.
Étape 6
Parsemez le tout de fromage râpé et enfournez 20 minutes à 200°C.
Étape 7
Une fois le fromage fondu & légèrement doré sur le dessus, sortez le plat du four et servez avec une salade verte. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 695 kcal |
Matières grasses | 35 g |
Glucides | 77 g |
Protéines | 41 g |
Fibres | 4 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Gratin de pâtes au thon" contient 695 Calories, 35 g de Matières grasses, 77 g de Glucides, 41 g de Protéines, 4 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score C
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score C
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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