Gratin de chou-fleur

86 avis

"Si j'avais goûté ce plat quand j'avais 8 ans, j'aurais adoré le chou-fleur toute ma vie" (Entendu au bureau par quelqu'un qui pensait ne pas aimer le chou-fleur)

Coline
Coline
24.4k
Mieux manger 😋Cookeo

4 minutes

Préparation

21 minutes

Cuisson

356 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Four, Cookeo, Casserole, Plaques de cuisson, Passoire, Plat Ă  gratin

recette

Chou-fleur (frais)

Étape 1

Préchauffez le four à 240°C. Lavez puis coupez le brocoli en sommités. Coupez les sommités en 2 ou en 4 selon leur taille. Coupez le tronc en petits cubes.

Étape 2

Placez le chou-fleur dans le panier vapeur. Ajoutez 200 ml d'eau minimum dans le Cookeo et ajoutez le panier vapeur. Lancez la cuisson sous pression pendant 6 minutes.

Beurre

Étape 3

Pendant ce temps, préparez la béchamel : dans une casserole, ajoutez le beurre et faites-le fondre à feu doux.

Farine de blé

Étape 4

Ajoutez la farine et mélangez rapidement.

Lait

Étape 5

Ajoutez progressivement le lait en mĂ©langeant jusqu'Ă  obtenir une texture de pĂąte Ă  crĂȘpes un peu Ă©paisse.

Chou-fleur (frais)

Étape 6

AprÚs 10 minutes, vérifiez la cuisson du chou-fleur et égouttez-le.

Fromage rùpé

Étape 7

Dans un plat à gratin, déposez le chou-fleur, salez et poivrez. Versez la béchamel et ajoutez le fromage sur le dessus.

Étape 8

Enfournez pendant 15 minutes jusqu'Ă  ce que le dessus soit bien dorĂ©. C'est prĂȘt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories356 kcal
MatiĂšres grasses22 g
Glucides25 g
Protéines18 g
Fibres6 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Gratin de chou-fleur" contient 356 Calories, 22 g de MatiÚres grasses, 25 g de Glucides, 18 g de Protéines, 6 g de Fibres.

Prix par portion

€€€
€Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score A

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses
) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel
).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphÚre. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
86 avis
RĂ©diger un avis

Chargement des commentaires...

Gratin de chou-fleur