Four, Casserole, Plaques de cuisson, Passoire, Plat Ă gratin
Ătape 1
Préchauffez le four à 240°C. Détaillez le brocoli en fleurette si nécessaire.* *Consultez nos tips pour cette étape
Ătape 2
Faites-les cuire dans un grand volume d'eau bouillante pendant 10 minutes.
Ătape 3
Pendant ce temps, préparez la béchamel : dans une casserole, ajoutez le beurre et faites-le fondre à feu doux.
Ătape 4
Ajoutez la farine et mélangez rapidement.
Ătape 5
Ajoutez progressivement le lait en mĂ©langeant jusqu'Ă obtenir une texture de pĂąte Ă crĂȘpes un peu Ă©paisse.
Ătape 6
AprÚs 10 minutes, vérifiez la cuisson du brocoli et égouttez-le.
Ătape 7
Dans un plat à gratin, déposez le brocoli, salez et poivrez. Versez la béchamel et ajoutez le fromage sur le dessus.
Ătape 8
Enfournez pendant 15 minutes jusqu'Ă ce que le dessus soit bien dorĂ©. C'est prĂȘt !
Pour un repas zéro-déchet, ajoutez les troncs de votre brocoli coupés en petits cubes dans votre préparation ou utilisez-les pour faire une soupe !
- Camille C, Food editor
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 384 kcal |
MatiĂšres grasses | 22 g |
Glucides | 32 g |
Protéines | 21 g |
Fibres | 6 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Gratin de brocoli" contient 384 Calories, 22 g de MatiÚres grasses, 32 g de Glucides, 21 g de Protéines, 6 g de Fibres.
Prix par portion
⏠| Nos recettes à -2 ⏠par portion |
âŹâŹ | Nos recettes entre 2 ⏠et 4 ⏠par portion |
âŹâŹâŹ | Nos recettes Ă +4 ⏠par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destinĂ© Ă la comprĂ©hension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classĂ©s de A Ă E en fonction de leur teneur en aliments Ă favoriser (fibres, protĂ©ines, fruits, lĂ©gumes, lĂ©gumineusesâŠ) et en aliments Ă limiter (Ă©nergie, acides gras saturĂ©s, sucres, selâŠ).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphÚre. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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