Gratin de brocoli

54 avis

Brocolis fondants, béchamel et fromage gratiné... Miam !

Coline
Coline
12.1k
Thermomix
Facile
Nutri-score AEco-score A

4 minutes

Préparation

42 minutes

Cuisson

374 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Thermomix, Four, Plat à gratin, Passoire

recette

Brocoli (frais)

Étape 1

Préchauffez le four à 240°C. Détaillez le brocoli en fleurette si nécessaire.

Brocoli (frais)

Étape 2

Placez le brocoli dans le Varoma et remplissez le Thermomix d'eau.

Étape 3

Placez l'ensemble Varoma sur le Thermomix et lancez la cuisson 20 min / Varoma / vitesse 1.

Brocoli (frais)

Étape 4

Après 20 minutes, vérifiez la cuisson du brocoli et égouttez-le.

Lait
Farine de blé
Beurre

Étape 5

Ensuite, préparez la béchamel. Mettez le lait, la farine et le beurre coupé en morceaux dans la cuve du thermomix. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de noix de muscade si vous en avez. Faites cuire 7 min/90°C/vitesse 4.

Fromage râpé

Étape 6

Dans un plat à gratin, déposez le brocoli, salez et poivrez. Versez la béchamel et ajoutez le fromage sur le dessus.

Étape 7

Enfournez pendant 15 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories374 kcal
Matières grasses20 g
Glucides34 g
Protéines21 g
Fibres6 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Gratin de brocoli" contient 374 Calories, 20 g de Matières grasses, 34 g de Glucides, 21 g de Protéines, 6 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
54 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Gratin de brocoli