Four, Casserole, Plaques de cuisson, Passoire, Plat à gratin
Étape 1
Préchauffez le four à 240°C. Détaillez le brocoli en fleurette si nécessaire.
Étape 2
Faites-les cuire dans un grand volume d'eau bouillante pendant 10 minutes.
Étape 3
Pendant ce temps, préparez la béchamel : dans une casserole, ajoutez le beurre et faites-le fondre à feu doux.
Étape 4
Ajoutez la farine et mélangez rapidement.
Étape 5
Ajoutez progressivement le lait en mélangeant jusqu'à obtenir une texture de pâte à crêpes un peu épaisse.
Étape 6
Après 10 minutes, vérifiez la cuisson du brocoli et égouttez-le.
Étape 7
Dans un plat à gratin, déposez le brocoli, salez et poivrez. Versez la béchamel et ajoutez le fromage sur le dessus.
Étape 8
Enfournez pendant 15 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré. C'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 384 kcal |
Matières grasses | 22 g |
Glucides | 32 g |
Protéines | 21 g |
Fibres | 6 g |
En moyenne, une portion de la recette "Gratin de brocoli" contient 384 Calories, 22 g de Matières grasses, 32 g de Glucides, 21 g de Protéines, 6 g de Fibres.
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