Four, Casserole, Plaques de cuisson, Passoire, Plat à gratin
Étape 1
Préchauffez le four à 240°C. Détaillez le brocoli en fleurette si nécessaire.
Étape 2
Faites-les cuire dans un grand volume d'eau bouillante pendant 10 minutes.
Étape 3
Pendant ce temps, préparez la béchamel : dans une casserole, ajoutez le beurre et faites-le fondre à feu doux.
Étape 4
Ajoutez la farine et mélangez rapidement.
Étape 5
Ajoutez progressivement le lait en mélangeant jusqu'à obtenir une texture de pâte à crêpes un peu épaisse.
Étape 6
Après 10 minutes, vérifiez la cuisson du brocoli et égouttez-le.
Étape 7
Dans un plat à gratin, déposez le brocoli, salez et poivrez. Versez la béchamel et ajoutez le fromage sur le dessus.
Étape 8
Enfournez pendant 15 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré. C'est prêt !
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Calories | 384 kcal |
Matières grasses | 22 g |
Glucides | 32 g |
Protéines | 21 g |
Fibres | 6 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Gratin de brocoli" contient 384 Calories, 22 g de Matières grasses, 32 g de Glucides, 21 g de Protéines, 6 g de Fibres.
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