JOW - Recette : Granola choco loco

Granola choco loco

On est un poco loco du granola au chocolat !

5 minutesPréparation
20 minutesCuisson
620 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Noisette

Étape 1

Préchauffez le four à 160°C. Concassez les noisettes grossièrement.

Amandes (effilées)
Sirop d'érable
Huile d'olive
Avoine (flocons)
Noisette

Étape 2

Dans un saladier, ajoutez l'avoine, les noisettes, les amandes, le cacao, une bonne pincée de gros sel, l'huile et le sirop d'érable. Mélangez avec une spatule.

Étape 3

Disposez une feuille de papier sulfurisé sur votre plaque de cuisson. Versez-y la préparation, répartir puis tasser le tout légèrement à l'aide d'une spatule.

Étape 4

Enfournez à 160°C pendant 10 minutes. Sortez la plaque, remuez, re-tassez, puis ré-enfournez aussitôt pendant 10 minutes supplémentaires.

Chocolat à cuire

Étape 5

Pendant ce temps, concassez grossièrement le chocolat.

Étape 6

Astuce : Une fois que le granola est bien doré, éteignez le four et laissez la plaque de granola refroidir 10 minutes à l'intérieur. Cette étape permettra au granola de former des pépites bien croustillantes.

Chocolat à cuire

Étape 7

Une fois le granola refroidit, ajoutez le chocolat. À servir avec des yaourt, de lait, de la compote ou nature, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories620 kcal
Matières grasses36 g
Glucides56 g
Protéines14 g

En moyenne, une portion de la recette "Granola choco loco" contient 620 Calories, 36 g de Matières grasses, 56 g de Glucides, 14 g de Protéines.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?