Four, Papier cuisson
Étape 1
Préchauffez le four à 160°C. Concassez les noisettes grossièrement.
Étape 2
Dans un saladier, ajoutez l'avoine, les noisettes, les amandes, le cacao, une bonne pincée de gros sel, l'huile et le sirop d'érable. Mélangez avec une spatule.
Étape 3
Disposez une feuille de papier sulfurisé sur votre plaque de cuisson. Versez-y la préparation, répartir puis tasser le tout légèrement à l'aide d'une spatule.
Étape 4
Enfournez à 160°C pendant 10 minutes. Sortez la plaque, remuez, re-tassez, puis ré-enfournez aussitôt pendant 10 minutes supplémentaires.
Étape 5
Pendant ce temps, concassez grossièrement le chocolat.
Étape 6
Astuce : Une fois que le granola est bien doré, éteignez le four et laissez la plaque de granola refroidir 10 minutes à l'intérieur. Cette étape permettra au granola de former des pépites bien croustillantes.
Étape 7
Une fois le granola refroidit, ajoutez le chocolat. À servir avec des yaourt, de lait, de la compote ou nature, c'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 620 kcal |
Matières grasses | 36 g |
Glucides | 56 g |
Protéines | 14 g |
Fibres | 11 g |
En moyenne, une portion de la recette "Granola choco loco" contient 620 Calories, 36 g de Matières grasses, 56 g de Glucides, 14 g de Protéines, 11 g de Fibres.