Gougères maison

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Un petit nuage en bouche !

Camille C.
Camille C.
24.9k

8 minutes

Préparation

25 minutes

Cuisson

281 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Casserole, Papier cuisson

recette

Lait

Étape 1

Dans une casserole, ajoutez le lait ainsi que la même quantité en eau. Ajoutez le sel.

Beurre

Étape 2

Ajoutez le beurre coupé en morceaux et une pincée de sel. Portez le mélange à ébullition.

Farine de blé

Étape 3

Retirez la casserole du feu et ajoutez la farine d'un seul coup en mélangeant énergiquement à l'aide d'une cuillère en bois. Il faut obtenir une pâte lisse.

Étape 4

Déposez la casserole sur le feu, continuez de mélanger vivement environ 1 minute pour dessécher la pâte.

Œuf

Étape 5

Retirez du feu puis ajoutez un oeuf à la fois. Incorporez bien chaque œuf à la pâte avant d'ajoutez le suivant.

Fromage râpé

Étape 6

Ajoutez le fromage râpé, poivrez puis mélangez.

Étape 7

Optionnel : si vous en avez, ajoutez une pincée de paprika, piment doux et/ou de muscade puis mélangez.

Étape 8

Formez les gougères à l'aide de deux petites cuillères. Disposez-les en les espaçant sur une une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé.

Étape 9

Enfournez pendant 20 à 25 minutes à 180°C.

Étape 10

Sortez du four, servez tiède, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Voir les informations nutritionnelles

Calories281 kcal
Matières grasses18 g
Glucides19 g
Protéines12 g
Fibres0.98 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Gougères maison" contient 281 Calories, 18 g de Matières grasses, 19 g de Glucides, 12 g de Protéines, 0.98 g de Fibres.

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