Économe, Plaques de cuisson, Casserole, Passoire, Poêle
Étape 1
Épluchez puis coupez les pommes de terre en morceaux.
Étape 2
Faites cuire les pommes de terre dans l'eau salée bouillante pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.
Étape 3
Égouttez les pommes de terre et transférez-les dans un saladier. Écrasez-les en purée.
Étape 4
Faites un puit et ajoutez le jaune d'œuf puis la farine. Mélangez avec une cuillère en bois puis utilisez vos mains pour pétrir la pâte et faites une boule.
Étape 5
Coupez votre pâte en deux ou en quatre. Faites de longs boudins.
Étape 6
Coupez les boudins en deux. Puis formez à nouveau de plus longs boudins. Coupez-les en petits morceaux et formez les gnocchis à l'aide d'une planche à gnocchis ou le dos d'une fourchette.
Étape 7
Faites chauffer de l'eau dans une casserole. Ajoutez une pincée de sel, une fois l'eau bouillante, plongez les gnocchis dans l'eau environ 2 minutes.
Étape 8
Après 2 minutes, sortez les gnocchis dès qu'ils remontent à la surface et égouttez-les.
Étape 9
Faites chauffer une poêle avec le beurre sur feu moyen et attendez qu'il devienne légèrement "brun" : c'est du beurre noisette !
Étape 10
Versez les gnocchis dans la poêle et laissez-les dorer 4 minutes sur feu moyen tout en remuant. (Optionnel : vous pouvez ajouter une gousse d'ail si vous en avez).
Étape 11
Servez tout simplement, assaisonnez selon vos goûts ! C'est prêt !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 391 kcal |
Matières grasses | 10 g |
Glucides | 66 g |
Protéines | 10 g |
Fibres | 5 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Gnocchis maison" contient 391 Calories, 10 g de Matières grasses, 66 g de Glucides, 10 g de Protéines, 5 g de Fibres.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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