JOW - Recette : Gnocchis maison

Gnocchis maison

Comment résister aux gnocchis maison ?

13 minutesPréparation
26 minutesCuisson
391 kcalPar portion
  

Ustensiles

Économe, Plaques de cuisson, Casserole, Passoire, Poêle

recette

Pomme de terre

Étape 1

Épluchez puis coupez les pommes de terre en morceaux.

Étape 2

Faites cuire les pommes de terre dans l'eau salée bouillante pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.

Étape 3

Égouttez les pommes de terre et transférez-les dans un saladier. Écrasez-les en purée.

Œuf
Farine de blé

Étape 4

Faites un puit et ajoutez le jaune d'œuf puis la farine. Mélangez avec une cuillère en bois puis utilisez vos mains pour pétrir la pâte et faites une boule.

Étape 5

Coupez votre pâte en deux ou en quatre. Faites de longs boudins.

Étape 6

Coupez les boudins en deux. Puis formez à nouveau de plus longs boudins. Coupez-les en petits morceaux et formez les gnocchis à l'aide d'une planche à gnocchis ou le dos d'une fourchette.

Étape 7

Faites chauffer de l'eau dans une casserole. Ajoutez une pincée de sel, une fois l'eau bouillante, plongez les gnocchis dans l'eau environ 2 minutes.

Étape 8

Après 2 minutes, sortez les gnocchis dès qu'ils remontent à la surface et égouttez-les.

Beurre

Étape 9

Faites chauffer une poêle avec le beurre sur feu moyen et attendez qu'il devienne légèrement "brun" : c'est du beurre noisette !

Étape 10

Versez les gnocchis dans la poêle et laissez-les dorer 4 minutes sur feu moyen tout en remuant. (Optionnel : vous pouvez ajouter une gousse d'ail si vous en avez).

Étape 11

Servez tout simplement, assaisonnez selon vos goûts ! C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories391 kcal
Matières grasses10 g
Glucides66 g
Protéines10 g

En moyenne, une portion de la recette "Gnocchis maison" contient 391 Calories, 10 g de Matières grasses, 66 g de Glucides, 10 g de Protéines.

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