Gâteau moelleux au chocolat

15 avis

Moelleux & gourmand, le gâteau au chocolat de votre enfance !

Camille C.
Camille C.
5.4k

10 minutes

Préparation

35 minutes

Cuisson

449 kcal

Par portion

Ustensiles

Saladier, Fouet, Four, Moule à manqué, Casserole, Plaques de cuisson, Micro-ondes

recette

Beurre
Chocolat noir

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Dans une casserole, faites fondre à feu doux le chocolat et le beurre jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.

Œuf

Étape 2

Séparez les blancs des jaunes.

Sucre (en poudre)

Étape 3

Dans un saladier ajoutez les jaunes d'œuf et le sucre puis fouettez le tout avec 20g d'eau (quantité pour 1 gâteau) jusqu'à obtenir un mélange lisse.

Farine de blé
Levure chimique

Étape 4

Ajoutez le chocolat et le beurre fondu à la préparation. Mélangez bien puis ajoutez la farine et la levure. Mélangez à nouveau.

Étape 5

Montez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement à la préparation en plusieurs fois. Mélangez bien.

Étape 6

Chemisez un moule avec une feuille de papier cuisson dans le fond puis beurrez les côtés. Ajoutez votre préparation puis enfournez pour 35 minutes de cuisson à 180°C.

Étape 7

Sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir. Démoulez-le en le retournant et retirez le papier cuisson, ajoutez un peu de sucre glace sur le dessus si vous le souhaitez. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Voir les informations nutritionnelles

Calories449 kcal
Matières grasses25 g
Glucides49 g
Protéines7 g
Fibres3 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Gâteau moelleux au chocolat" contient 449 Calories, 25 g de Matières grasses, 49 g de Glucides, 7 g de Protéines, 3 g de Fibres.

15 avis
Pas encore de commentaire, déposez le votre !
Gâteau moelleux au chocolat
Facile