Une recette classique à agrémenter & décorer selon ses envies !
Assurez-vous d'avoir...
Four, Batteur, Fouet, Moule à manqué
Étape 1
Préchauffez le four à 150°C. Beurrez puis farinez votre moule à manqué.
Étape 2
Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
Étape 3
Dans un saladier, fouettez vigoureusement les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Étape 4
Ajoutez la farine et la levure préalablement tamisées. Ajoutez une pincée de sel.
Étape 5
Continuez de battre, puis versez le lait, l'huile et l'extrait de vanille. Vous devez obtenir une préparation lisse et homogène.
Étape 6
Montez les blancs en neige, puis incorporez-les délicatement à votre préparation, à l'aide d'une maryse.
Étape 7
Répartissez votre préparation dans le moule puis enfournez pendant 50 minutes à 150°C.
Étape 8
Sortez du four et laissez refroidir avant de démouler le gâteau sur une grille. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 397 kcal |
Matières grasses | 23 g |
Glucides | 41 g |
Protéines | 8 g |
Fibres | 1 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Gâteau moelleux à la vanille" contient 397 Calories, 23 g de Matières grasses, 41 g de Glucides, 8 g de Protéines, 1 g de Fibres.
Chargement des commentaires...