Roulé à la pâte à tartiner

20 avis

Le gâteau préféré des enfants (et de leurs parents) !

Camille C.
Camille C.
14.5k

10 minutes

Préparation

12 minutes

Cuisson

326 kcal

Par portion

Ustensiles

Fouet, Batteur, Spatule, Four, Torchon, Papier cuisson

recette

Farine de blé
Levure chimique

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Mélangez la farine et la levure avec une pincée de sel. Tamisez le tout, vous pouvez utiliser une passoire fine.

Œuf

Étape 2

Séparez les blancs des jaunes d'œufs.

Œuf

Étape 3

Ajoutez une pincée de sel dans les blancs d'œufs. Fouettez les blancs en neige à l'aide d'un batteur.

Sucre (en poudre)

Étape 4

Quand les œufs commencent à être fermes, ajoutez le sucre et continuez de battre.

Étape 5

Baissez la vitesse du batteur et ajoutez les jaunes d'œufs un par un. Fouettez.

Étape 6

Ajoutez la farine et la levure tamisée avec une pincée de sel. Mélangez délicatement.

Étape 7

Versez la préparation sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé. Enfournez pendant 12 min à 180°C.

Étape 8

Sortez le biscuit du four et retournez-le sur un torchon propre et humide. (Attention : le torchon ne doit pas sentir fort la lessive !). Décollez le papier sulfurisé très délicatement et retournez le biscuit délicatement.

Étape 9

Étalez la pâte à tartiner sur tout le biscuit.

Étape 10

Servez-vous du torchon pour rouler le biscuit et former un boudin.

Étape 11

Décorez le dessus de votre roulé avec la pâte à tartiner. Vous pouvez la faire chauffer au micro-ondes ou au bain-marie quelques minutes pour qu'elle soit fluide. Coupez le roulé en tranches, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories326 kcal
Matières grasses13 g
Glucides45 g
Protéines7 g
Fibres2 g

En moyenne, une portion de la recette "Roulé à la pâte à tartiner" contient 326 Calories, 13 g de Matières grasses, 45 g de Glucides, 7 g de Protéines, 2 g de Fibres.

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Roulé à la pâte à tartiner
Facile