Galette fondue de poireaux & saumon

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Quatre ingrédients pour une galette réussie !

Victoire
Victoire
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Mieux manger ūüėč

7 minutes

Préparation

12 minutes

Cuisson

331 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Passoire, Poêle

recette

Poireau

√Čtape 1

Coupez les extrémités des poireaux pour ne gardez que le blanc puis émincez finement. Placez dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés.

√Čtape 2

Dans une poêle, ajoutez les poireaux égouttés avec une noisette de beurre et faites revenir à feu vif pendant 5 minutes en remuant.

Cr√®me fra√ģche

√Čtape 3

Baissez ensuite à feu doux, salez, poivrez et laissez cuire 5 minutes de plus à couvert. Ajoutez ensuite la crème.

Poireau

√Čtape 4

Retirez les poireaux de la po√™le et mettez-les de c√īt√©.

Galette bretonne
Saumon (fumé)

√Čtape 5

Ajoutez une noisette de beurre dans la poêle et une galette, ajoutez un peu de fondue de poireau sur le dessus et le saumon fumé.

√Čtape 6

Refermez la galette puis laissez mijoter 2 minutes à feu doux. Servez, c'est prêt !

Astuce recetteDomitille

Pour réaliser vos propres galettes de sarrasin, tapez “Galette de sarrasin" dans la barre de recherche de l’application !

- Domitille, Food editor

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories331 kcal
Matières grasses20 g
Glucides24 g
Protéines14 g
Fibres5 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Galette fondue de poireaux & saumon" contient 331 Calories, 20 g de Matières grasses, 24 g de Glucides, 14 g de Protéines, 5 g de Fibres.

Prix par portion

‚ā¨‚ā¨‚ā¨
‚ā¨Nos recettes √† -2 ‚ā¨ par portion
‚ā¨‚ā¨Nos recettes entre 2 ‚ā¨ et 4 ‚ā¨ par portion
‚ā¨‚ā¨‚ā¨Nos recettes √† +4 ‚ā¨ par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score A

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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