Quelques ingrédients & hop, le dîner est prêt !
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Poêle
Étape 1
Dans un saladier, cassez les œufs, puis battez-les.
Étape 2
Ajoutez la farine. Salez, poivrez, puis mélangez à nouveau, jusqu'à obtenir une texture un peu épaisse.
Étape 3
Ajoutez le cheddar râpé, les allumettes de jambon et le maïs préalablement égoutté. Mélangez bien. Si la pâte est trop épaisse, ajoutez un petit filet d'eau et mélangez à nouveau.
Étape 4
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez l'équivalent d'une cuillère à soupe de préparation dans la poêle et laissez-les cuire 2 à 3 minutes - vous pouvez réaliser plusieurs galettes à la fois.
Étape 5
Retournez les galettes et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes sur l'autre face, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et cuits à cœur. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Étape 6
Pendant ce temps, préparez la sauce yaourt. Dans un bol, mélangez : le yaourt et la sauce au piment, si vous en avez. Re-assaisonnez selon vos goûts.
Étape 7
Servez les galettes de maïs dans une assiette avec la salade verte et la sauce yaourt. Assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 460 kcal |
Matières grasses | 21 g |
Glucides | 38 g |
Protéines | 27 g |
Fibres | 5 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Galette de maïs, jambon & cheddar" contient 460 Calories, 21 g de Matières grasses, 38 g de Glucides, 27 g de Protéines, 5 g de Fibres.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score B
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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