Galette de maïs, jambon & cheddar

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Quelques ingrédients & hop, le dîner est prêt !

Camille U.
Camille U.
Très facile
Nutri-score BEco-score B
6.3k

10 minutes

Préparation

6 minutes

Cuisson

440 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

Œuf

Étape 1

Dans un saladier, cassez les œufs, puis battez-les.

Farine de blé

Étape 2

Ajoutez la farine. Salez, poivrez, puis mélangez à nouveau, jusqu'à obtenir une texture un peu épaisse.

Cheddar (râpé)
Allumettes (jambon)
Maïs (conserve)

Étape 3

Ajoutez le cheddar râpé, les allumettes de jambon et le maïs préalablement égoutté*. Mélangez bien. Si la pâte est trop épaisse, ajoutez un petit filet d'eau et mélangez à nouveau. *Consultez nos tips pour cette étape

Étape 4

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez l'équivalent d'une cuillère à soupe de préparation dans la poêle et laissez-les cuire 2 à 3 minutes - vous pouvez réaliser plusieurs galettes à la fois.

Étape 5

Retournez les galettes et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes sur l'autre face, jusqu'à ce qu'elle soient bien dorées et cuites à cœur. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Yaourt nature
Sauce piment (Sriracha)

Étape 6

Pendant ce temps, préparez la sauce yaourt. Dans un bol, mélangez : le yaourt et la sauce au piment, si vous en avez. Re-assaisonnez selon vos goûts.

Salade (Mélange)

Étape 7

Servez les galettes de maïs dans une assiette avec la salade verte et la sauce yaourt. Assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !

😋 Astuce gourmandiseAurélie

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'agrémenter la pâte à galettes d'ail râpé, des herbes de Provence ou du cumin, selon vos préférences.

- Aurélie, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories440 kcal
Matières grasses21 g
Glucides34 g
Protéines27 g
Fibres4 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Galette de maïs, jambon & cheddar" contient 440 Calories, 21 g de Matières grasses, 34 g de Glucides, 27 g de Protéines, 4 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score B

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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