Frites gratinées à la raclette & lardons

98 avis

Anti-gourmands s’abstenir !

Camille C.
Camille C.
Très facile
18.1k

5 minutes

Préparation

22 minutes

Cuisson

710 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Poêle

recette

Frites surgelées

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C. Déposez les frites sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pour le temps de cuisson indiqué sur le paquet.

Oignon rouge

Étape 2

Pendant ce temps, émincez l'oignon rouge en quartiers.

Lardons
Oignon rouge

Étape 3

Dans une poêle, faites cuire les lardons pendant 4 minutes à feu vif puis ajoutez les oignons rouges et poursuivez la cuisson 6 minutes supplémentaires.

Raclette

Étape 4

Une fois les frites cuites, transférez-les dans un plat allant au four puis ajoutez par-dessus le fromage à raclette et le mélange oignon/lardons et enfournez à nouveau pour 5 minutes de cuisson à 200°C.

Ciboulette

Étape 5

Servez les frites bien chaudes et si vous en avez, ajoutez quelques brins de ciboulette hachés. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories710 kcal
Matières grasses45 g
Glucides84 g
Protéines24 g
Fibres5 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Frites gratinées à la raclette & lardons" contient 710 Calories, 45 g de Matières grasses, 84 g de Glucides, 24 g de Protéines, 5 g de Fibres.

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