Filet de saumon en croûte, tomates & courgettes

36 avis

Un seul mot : bluffant !

Camille C.
Camille C.
8.8k

9 minutes

Préparation

30 minutes

Cuisson

670 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Papier cuisson

recette

Courgette

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C. Lavez puis coupez les courgettes en fines lamelles.

Beurre
Parmesan (râpé)
Chapelure

Étape 2

Dans un petit saladier, mélangez : le beurre mou, le parmesan et la chapelure. Salez et poivrez puis mélangez à la main jusqu'à obtenir une pâte sableuse.

Filet de saumon

Étape 3

Sur une grande plaque recouverte de papier cuisson, ajoutez : le filet de saumon, les lamelles de courgettes et les tomates cerises préalablement lavées.

Étape 4

Répartissez ensuite le crumble sur le filet de saumon. Ajoutez un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre sur les légumes et mélangez le tout à l'aide de vos mains.

Étape 5

Enfournez pendant 30-40 minutes à 200°C, le temps que la croûte du saumon soit bien dorée. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories670 kcal
Matières grasses45 g
Glucides17 g
Protéines51 g
Fibres4 g

En moyenne, une portion de la recette "Filet de saumon en croûte, tomates & courgettes" contient 670 Calories, 45 g de Matières grasses, 17 g de Glucides, 51 g de Protéines, 4 g de Fibres.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?

Filet de saumon en croûte, tomates & courgettes
Facile