Saumon & tomates à la provençale

15 avis

Une recette simple et gourmande qui ravira vos papilles

Camille U.
Camille U.
9.5k

4 minutes

Préparation

20 minutes

Cuisson

515 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensile

Four

recette

Tomate (à cuire)

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Lavez puis coupez les tomates en deux dans le sens de la longueur. Réservez.

Persil (frais)

Étape 2

Si vous avez du persil, hachez-le finement.

Chapelure
Herbes de provence
Persil (frais)
Ail

Étape 3

Dans un bol ajoutez la chapelure, le persil, les herbes de Provence, et l'ail râpé. Salez et poivrez puis mélangez.

Saumon (frais)
Tomate (à cuire)

Étape 4

Dans un plat allant au four, disposez le saumon et les tomates coupées en deux. Sur chaque tomate ajoutez l'équivalent d'une cuillère à soupe du mélange à la chapelure. Salez et poivrez puis versez un filet d'huile d'olive par dessus.

Étape 5

Enfournez pour 20 minutes de cuisson à 180°C. Servez, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories515 kcal
Matières grasses30 g
Glucides36 g
Protéines31 g
Fibres4 g

En moyenne, une portion de la recette "Saumon & tomates à la provençale" contient 515 Calories, 30 g de Matières grasses, 36 g de Glucides, 31 g de Protéines, 4 g de Fibres.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?Rédiger un avis
Saumon & tomates à la provençale
Très facile