Et en un coup de baguette magique, les lardons se transformèrent en saumon fumé !
Four
Étape 1
Préchauffez votre four à 240°C. Épluchez, coupez l'oignon en deux et tranchez-le en lamelles très fines.
Étape 2
Dans un bol, mélangez la crème fraîche et le fromage blanc. Salez et poivrez.
Étape 3
Coupez le saumon fumé en fines lamelles.
Étape 4
Étalez la pâte sur une plaque de cuisson. Si vous le souhaitez, pliez les bords de la pâte pour une jolie flammeküeche.
Étape 5
Étalez le mélange de crème fraîche et fromage blanc sur la pâte en laissant 1 à 2 cm de bord.
Étape 6
Répartissez les oignons et le saumon fumé. Salez, poivrez puis enfournez pour 15-20 minutes à 240°C.
Étape 7
Sortez la flammeküeche du four (elle doit être légèrement dorée) et dégustez immédiatement. C'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 580 kcal |
Matières grasses | 30 g |
Glucides | 56 g |
Protéines | 20 g |
Fibres | 3 g |
En moyenne, une portion de la recette "Flammeküeche au saumon" contient 580 Calories, 30 g de Matières grasses, 56 g de Glucides, 20 g de Protéines, 3 g de Fibres.