Craquez pour notre recette de marinade à l'huile d'olive qui sent bon le soleil !
Pics à brochette, Four, Papier cuisson
Étape 1
Lavez puis équeutez le basilic. Ciselez-le finement et réservez la moitié pour la sauce au yaourt.
Étape 2
Préparez la marinade. Dans un sac de congélation ou une boîte hermétique, ajoutez : les filets de poulet, l'huile d'olive, le basilic ciselé, le zeste de citron vert et la moitié de son jus. Salez, puis refermez le contenant et mélangez le tout. Réservez au frais au moins 30 minutes.
Étape 3
Pendant ce temps, lavez puis coupez les courgettes en fines rondelles.
Étape 4
Préparez la sauce au yaourt. Dans un bol, mélangez : le yaourt, l'autre moitié du basilic et des zestes de citron vert. Salez, poivrez et réservez.
Étape 5
Préchauffez le four à 190°C. Sortez les filets de poulet marinés du réfrigérateur, puis disposez-les sur une planche à découper. Coupez-les en gros morceaux, puis embrochez-les, à l'aide de pics à brochette (vous devriez avoir 3 à 4 morceaux de poulet par brochette).
Étape 6
Ajoutez les courgettes sur une plaque recouverte de papier cuisson. Arrosez-les d'un filet de marinade, puis disposez les brochettes par-dessus. Arrosez le tout à nouveau d'un filet de marinade, puis enfournez 20 minutes a 190°C
Étape 7
Une fois les courgettes tendres et le poulet grillé, sortez la plaque du four. Dégustez le tout accompagné de la sauce au yaourt. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 660 kcal |
Matières grasses | 50 g |
Glucides | 20 g |
Protéines | 38 g |
Fibres | 6 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Brochettes de poulet mariné & courgettes" contient 660 Calories, 50 g de Matières grasses, 20 g de Glucides, 38 g de Protéines, 6 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score B
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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