Craquez pour notre recette de marinade à l'huile d'olive qui sent bon le soleil !
Pics à brochette, Four, Papier cuisson
Étape 1
Hachez le basilic finement. (Gardez-en la moitié pour la sauce au yaourt).
Étape 2
Munissez-vous d'un sac de congélation ou d'une boîte hermétique. Placez-y les filets de poulet.
Étape 3
Dans le sachet, ajoutez : l'huile d'olive, la moitié du basilic, les zestes du citron, la moitié du jus de citron et du sel. Refermez le sac et mélangez le tout. Placez-le au frigo au moins une trentaine de minutes.
Étape 4
Pendant ce temps, lavez puis coupez les courgettes en fines rondelles.
Étape 5
Préparez la sauce au yaourt. Dans un bol, mélangez : le yaourt, l'autre moitié du basilic et des zestes de citron vert. Salez et poivrez. Réservez.
Étape 6
Préchauffez le four à 190°C. Sortez le poulet mariné du frigo. Placez les filets de poulet sur une planche et alignez-les devant vous. Piquez les filets de poulet avec les pics à brochette et coupez-les ensuite à l'aide d'un couteau.
Étape 7
Déposez les courgettes sur une plaque recouverte de papier cuisson. Arrosez-les avec le reste de marinade. Placez ensuite les brochettes par-dessus puis arrosez-les à nouveau avec un peu de marinade. Enfournez pendant 20 minutes à 190°C.
Étape 8
Sortez du four, puis dégustez avec la sauce au yaourt. C'est prêt !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 660 kcal |
Matières grasses | 50 g |
Glucides | 20 g |
Protéines | 38 g |
Fibres | 6 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Brochettes de poulet mariné & courgettes" contient 660 Calories, 50 g de Matières grasses, 20 g de Glucides, 38 g de Protéines, 6 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score B
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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