Escalope de dinde & courgettes au curry

214 avis

Ajoutez une touche d'épices dans votre semaine !

Profil
Camille U.

Vous avez l'application Jow sur votre téléphone ?

Ouvrir la recette dans l'appFlèche Droite
Très facile
Nutri-score AEco-score C
Partage
Favori19.9k
Préparation

5 minutes

Préparation

Assiette

20 minutes

Cuisson

Calories

582 kcal

Par portion

Ingrédients

SélecteurCouverts

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Casserole

recette

Livre de Recettes

Étape 1

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-le.

Livre de Recettes

Étape 2

Pendant ce temps, lavez puis coupez les courgettes en demi-lunes.

Livre de Recettes

Étape 3

Épluchez, puis coupez les oignons rouges en fines lamelles.

Livre de Recettes

Étape 4

Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les escalopes de dinde et faites-les cuire 3 à 4 minutes sur chaque face. Salez et poivrez.

Livre de Recettes

Étape 5

Dans la même poêle, ajoutez les oignons et les courgettes. Salez, poivrez et ajoutez le curry. Mélangez, puis faites revenir le tout 4 à 5 minutes.

Livre de Recettes

Étape 6

Versez un petit fond d'eau et le lait de coco. Mélangez, puis couvrez et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes.

Étape 7

Pendant ce temps, coupez l'escalope de dinde en morceaux.

Étape 8

Vérifiez la cuisson des légumes, puis ajoutez les morceaux de dinde. Mélangez.

Étape 9

Servez le riz avec la dinde et ses légumes au curry. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Direction Basse
Calories582 kcal
Matières grasses17 g
Glucides63 g
Protéines44 g
Fibres4 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Escalope de dinde & courgettes au curry" contient 582 Calories, 17 g de Matières grasses, 63 g de Glucides, 44 g de Protéines, 4 g de Fibres.

Prix par portion

Direction Basse
Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score C
Direction Basse

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
214 avis
CrayonRédiger un avis

Chargement des commentaires...

  • Gestion des cookies

2017-2025 © Logo Jow
Escalope de dinde & courgettes au curry
Lecture

🇺🇸 Hey ! You seem to be located in the United States. Shop there?