Four, Fouet, Papier cuisson
Étape 1
Préchauffez le four à 220°C. Dans un saladier ajoutez le beurre (il doit être juste mou, pas fondu).
Étape 2
Ajoutez le sucre en poudre et le sucre roux* (si vous n'en avez pas, utilisez du sucre en poudre classique pour remplacer) *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 3
Et mélangez jusqu'à obtention d'une texture crémeuse.
Étape 4
Ajoutez ensuite les oeufs, une pincée de sel et mélangez avec un fouet.
Étape 5
Ajoutez ensuite la levure (ou le bicarbonate), le cacao, la farine, la poudre d'amande, et incorporez le tout.
Étape 6
Concassez le chocolat grossièrement.
Étape 7
Ajoutez le chocolat dans la préparation et mélangez.
Étape 8
Réalisez des boules de 4 cm environ (utilisez vos doigts ou une cuillère à glace, très pratique !).
Étape 9
Astuce : Placez les boules au congélateur (ou au frais) pendant 10 minutes avec de les cuire. Vous obtiendrez des cookies bien dodus et avec un coeur moelleux une fois cuits.
Étape 10
Prenez le nombre de boules nécessaire, vous pouvez conserver le reste au congélateur pour faire des fournées de cookies improvisées et éviter l'overdose de cookies...
Étape 11
Placez les cookies sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.
Étape 12
Aplatissez-les légèrement avec la paume de votre main pour enfournez 9 à 10 minutes à 220°C.
Étape 13
Sortez les cookies une fois bien dorés puis laissez-les refroidir au moins 5 minutes avant de déguster.
Étape 14
Ajoutez une pincée de fleur de sel avant de déguster, c'est prêt !
Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.
- Camille C, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 498 kcal |
Matières grasses | 29 g |
Glucides | 51 g |
Protéines | 7 g |
Fibres | 5 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Cookies tout choco" contient 498 Calories, 29 g de Matières grasses, 51 g de Glucides, 7 g de Protéines, 5 g de Fibres.
Chargement des commentaires...