Cookies tout choco
Facile
Victoire
Victoire

Cookies tout choco

15 minutesPréparation

8 minutesCuisson

498 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Œuf

1/8

Œuf

Sucre (en poudre)

10 g

Sucre (en poudre)

Farine de blé

25 g

Farine de blé

Chocolat à cuire

25 g

Chocolat à cuire

Poudre d'amande

8 g

Poudre d'amande

Beurre demi-sel

19 g

Beurre demi-sel

Levure chimique

1/8 sac.

Levure chimique

Sucre de canne

8 g

Sucre de canne

Cacao (en poudre)

1/5 càs

Cacao (en poudre)

Ustensiles

Four, Fouet, Papier cuisson

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 220°C. Dans un saladier ajoutez le beurre (il doit être juste mou, pas fondu).
  • Étape 2
    Ajoutez le sucre en poudre et le sucre roux (si vous n'en avez pas, utilisez du sucre en poudre classique pour remplacer)
  • Étape 3
    Et mélangez jusqu'à obtention d'une texture crémeuse.
  • Étape 4
    Ajoutez ensuite les oeufs, une pincée de sel et mélangez avec un fouet.
  • Étape 5
    Ajoutez ensuite la levure (ou le bicarbonate), le cacao, la farine, la poudre d'amande, et incorporez le tout.
  • Étape 6
    Concassez le chocolat grossièrement.
  • Étape 7
    Ajoutez le chocolat dans la préparation et mélangez.
  • Étape 8
    Réalisez des boules de 4 cm environ (utilisez vos doigts ou une cuillère à glace, très pratique !).
  • Étape 9
    Astuce : Placez les boules au congélateur (ou au frais) pendant 10 minutes avec de les cuire. Vous obtiendrez des cookies bien dodus et avec un coeur moelleux une fois cuits.
  • Étape 10
    Prenez le nombre de boules nécessaire, vous pouvez conserver le reste au congélateur pour faire des fournées de cookies improvisées et éviter l'overdose de cookies...
  • Étape 11
    Placez les cookies sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.
  • Étape 12
    Aplatissez-les légèrement avec la paume de votre main pour enfournez 9 à 10 minutes à 220°C.
  • Étape 13
    Sortez les cookies une fois bien dorés puis laissez-les refroidir au moins 5 minutes avant de déguster.
  • Étape 14
    Ajoutez une pincée de fleur de sel avant de déguster, c'est prêt !