Un cocktail de saveurs revitalisant & prêt en un rien de temps !
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Poêle
Étape 1
Épluchez et émincez les oignons.
Étape 2
Dans une poêle chaude, faites chauffer un filet d'huile d'olive. Ajoutez les oignons et faites-les revenir environ 2 à 3 minutes, sur feu moyen. Salez et poivrez.
Étape 3
Ajoutez l'ail râpé dans la poêle. Mélangez et laissez cuire 1 minute.
Étape 4
Ajoutez ensuite le curry, les lentilles égouttées, les épinards surgelés, la crème de coco et l'eau (30ml par personne). Si vous le souhaitez, ajoutez du gingembre et du curcuma. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes, en mélangeant occasionnellement.
Étape 5
Servez le dahl accompagné de riz ou d'un œuf* cuit selon vos envies. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 328 kcal |
Matières grasses | 7 g |
Glucides | 28 g |
Protéines | 22 g |
Fibres | 9 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Dahl express coco épinards" contient 328 Calories, 7 g de Matières grasses, 28 g de Glucides, 22 g de Protéines, 9 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...