Curry de lentilles aux poivrons

197 avis

La simplicité a du bon quand il s'agit de lentilles et de poivrons.

Victoire
Victoire
42.4k
‚ā¨‚ā¨‚ā¨
Très facile
Nutri-score AEco-score A
Mieux manger ūüėč

2 minutes

Préparation

25 minutes

Cuisson

469 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Passoire

recette

Lentilles (à cuire)

√Čtape 1

Rincez les lentilles à l'eau claire. Dans une casserole, portez à ébullition 15cl d'eau/personne, salez puis ajoutez les lentilles et les cuire pendant 20 minutes à couvert.

Poivrons grillés

√Čtape 2

Pendant ce temps, égouttez et rincez les poivrons. Si besoin, coupez-les en fines lamelles.

Poivrons grillés
Lait de coco
Curry (poudre)

√Čtape 3

Une fois la cuisson des lentilles terminée. Ajoutez les poivrons dans la casserole avec le lait de coco et le curry. Salez, poivrez et cuire à couvert 5 minutes de plus.

Coriandre (frais)

√Čtape 4

Servez, c'est pr√™t ! (Optionnel : servir avec de la coriandre fra√ģche)

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories469 kcal
Matières grasses26 g
Glucides38 g
Protéines17 g
Fibres12 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Curry de lentilles aux poivrons" contient 469 Calories, 26 g de Matières grasses, 38 g de Glucides, 17 g de Protéines, 12 g de Fibres.

Prix par portion

‚ā¨‚ā¨‚ā¨
‚ā¨Nos recettes √† -2 ‚ā¨ par portion
‚ā¨‚ā¨Nos recettes entre 2 ‚ā¨ et 4 ‚ā¨ par portion
‚ā¨‚ā¨‚ā¨Nos recettes √† +4 ‚ā¨ par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
197 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Curry de lentilles aux poivrons