Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Thermomix, Casserole, Passoire
Étape 1
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-le.
Étape 2
Dans le bol du Thermomix, ajoutez les oignons. Mixez 5 secondes / vitesse 5, puis raclez les parois à l'aide d'une maryse.
Étape 3
Ajoutez un filet d'huile d'olive. Laissez cuire 2 minutes / 120°C / sens inverse / vitesse 1.
Étape 4
Ajoutez ensuite le cumin, le curry, du piment selon vos goûts (optionnel), le lait de coco, le concassé de tomates et 30 ml d'eau par personne. Salez, poivrez et mélangez bien. Laissez cuire 5 minutes / 100°C / sens inverse / vitesse Mijotage.
Étape 5
Au bout de 5 minutes, ajoutez les haricots rouges égouttés. Mélangez bien, puis poursuivez la cuisson 5 minutes / 100°C / sens inverse / vitesse Mijotage.
Étape 6
Servez le riz dans une assiette avec le curry de haricots rouges. Ajoutez quelques feuilles de coriandre, si vous en avez et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 532 kcal |
Matières grasses | 16 g |
Glucides | 76 g |
Protéines | 15 g |
Fibres | 9 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Curry de haricots rouges" contient 532 Calories, 16 g de Matières grasses, 76 g de Glucides, 15 g de Protéines, 9 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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