Dans la famille curry je veux… le curry de chou-fleur aux lentilles !
Assurez-vous d'avoir...
Casserole, Plaques de cuisson, Passoire
Étape 1
Faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Égouttez-le et réservez au chaud.
Étape 2
En parallèle, épluchez et émincez l'oignon finement.
Étape 3
Détaillez le chou-fleur en petites fleurettes*, puis lavez-les. *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 4
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole. Ajoutez l'oignon, le concentré de tomate et le curry (ajoutez un peu de cumin si vous le souhaitez). Faites revenir le tout sur feu moyen en mélangeant pendant 2 minutes.
Étape 5
Ajoutez les lentilles corail, le chou-fleur et 15cl d'eau par portion. Salez et poivrez.
Étape 6
Ajoutez le lait de coco. Mélangez et laissez cuire à couvert, sur feu moyen, pendant 25 minutes, en remuant de temps en temps.
Étape 7
Servez le curry avec le riz. Ré-assaisonnez selon vos goûts et ajoutez quelques feuilles de persil, si vous le souhaitez. C'est prêt !
Pour un repas zéro-déchet, ajoutez les troncs de votre chou-fleur coupés en petits cubes dans votre préparation ou utilisez-les pour faire une soupe !
- Domitille, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 747 kcal |
Matières grasses | 23 g |
Glucides | 106 g |
Protéines | 29 g |
Fibres | 18 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Curry de chou-fleur aux lentilles" contient 747 Calories, 23 g de Matières grasses, 106 g de Glucides, 29 g de Protéines, 18 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...