Dans la famille curry je veux… le curry de chou-fleur aux lentilles !
Assurez-vous d'avoir...
Casserole, Plaques de cuisson, Passoire
Étape 1
Faites cuire le riz selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-le. Réservez au chaud.
Étape 2
Pendant ce temps, épluchez puis émincez finement les oignons.
Étape 3
Lavez puis coupez le chou-fleur en sommités. Coupez le tronc en petits cubes et les sommités en 2 ou en 4 selon leur taille.* *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 4
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole, sur feu moyen. Ajoutez les oignons, le concentré de tomate et le curry. Faites revenir le tout 2 minutes, en mélangeant.
Étape 5
Ajoutez les lentilles corail, le chou-fleur et 150 ml d'eau par personne. Assaisonnez selon vos goûts, puis ajoutez le lait de coco. Mélangez bien. Couvrez et laissez mijoter 25 minutes, sur feu doux, en mélangeant de temps en temps.
Étape 6
Servez le curry de chou-fleur aux lentilles dans un bol ou une assiette creuse avec le riz. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !
Faites pré-cuire les légumes quelques minutes à la vapeur, pour des légumes plus tendres.
- Aurélie, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 718 kcal |
Matières grasses | 22 g |
Glucides | 101 g |
Protéines | 27 g |
Fibres | 16 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Curry de chou-fleur aux lentilles" contient 718 Calories, 22 g de Matières grasses, 101 g de Glucides, 27 g de Protéines, 16 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...