Curry courgette & petits pois

265 avis

Un curry veggie tout doux servi avec des nouilles

Victoire
Victoire
Végétarien
Facile
Nutri-score AEco-score A
40.2k

3 minutes

Préparation

8 minutes

Cuisson

448 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Casserole, Passoire

recette

Courgette

Étape 1

Lavez puis coupez les courgettes en demi lunes.

Curry (poudre)
Ail

Étape 2

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez les courgettes, le curry et l'ail râpé. Faites-les revenir 4 à 5 minutes, en remuant. Assaisonnez d'herbes de Provence ou de thym, si vous en avez.

Petits pois (surgelés)
Lait de coco

Étape 3

Baissez le feu, puis ajoutez les petits pois et le lait de coco. Salez, poivrez et mélangez, puis laissez mijoter 5 à 6 minutes.

Nouilles de riz

Étape 4

Pendant ce temps, dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les nouilles de riz selon les indications du paquet. Une fois cuites, égouttez-les.

Étape 5

Ajoutez les nouilles égouttées dans la poêle avec les légumes et mélangez. Servez le tout dans un bol et re-assaisonnez selon vos goûts. C’est prêt !

😋 Astuce gourmandiseCamille U

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille de remplacer le lait de coco par de la crème de soja & d'ajouter du piment d'Espelette & des oignons grillés.

- Camille U, Diététicienne

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories448 kcal
Matières grasses17 g
Glucides63 g
Protéines10 g
Fibres7 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Curry courgette & petits pois" contient 448 Calories, 17 g de Matières grasses, 63 g de Glucides, 10 g de Protéines, 7 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
265 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Curry courgette & petits pois