Croquetas au jambon cru

75 avis

Des croquetas ultra gourmandes comme en Espagne !

Camille C.
Camille C.
24.5k
Moyen
Nutri-score DEco-score B

18 minutes

Préparation

10 minutes

Cuisson

4 heures

Repos

364 kcal

Par portion

Ustensiles

Casserole, Plaques de cuisson

recette

Jambon cru

Étape 1

Coupez le jambon cru en petits dés. Réservez.

Beurre
Farine de blé

Étape 2

Réalisez la béchamel. Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux. Ajoutez la farine et mélangez rapidement.

Lait

Étape 3

Ajoutez progressivement le lait en mélangeant jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène. Elle doit être un peu plus épaisse qu'une béchamel classique.

Muscade
Comté (râpé)
Jambon cru

Étape 4

Salez, poivrez, ajoutez la muscade, le comté râpé et les dés de jambon cru et mélangez.

Étape 5

Versez la béchamel dans un plat à gratin, filmez et disposez au frais au moins 4 heures.* *Consultez nos tips pour cette étape

Farine de blé
Chapelure
Œuf

Étape 6

Une fois la béchamel bien prise, préparez la panure. Préparez un bol de chapelure et un d'œuf battu. Dans une assiette, versez de la farine.

Étape 7

Une fois la béchamel bien prise, sortez-la du frigo et façonnez des petites quenelles à l’aide d'une cuillère puis roulez-les dans la farine.

Étape 8

Plongez-les ensuite successivement dans l'œuf battu et la chapelure à deux reprises.

Huile de tournesol

Étape 9

Faites chauffer de l'huile dans une casserole. Ajoutez un petit peu de chapelure dans l’huile pour vérifier si elle est bien chaude.

Étape 10

Plongez deux ou trois croquettes puis faites-les cuire pendant 3 à 4 minutes, en les retournant délicatement. Elles doivent être bien dorées.

Étape 11

Une fois cuites, déposez-les directement sur du papier absorbant. Servez chaud ou tiède, c'est prêt !

Astuce recetteCamille C

Pour accélérer la prise de la béchamel, laissez-la refroidir à température ambiante, puis placez-la au congélateur au moins 1 heure.

- Camille C, Food editor

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories364 kcal
Matières grasses20 g
Glucides25 g
Protéines22 g
Fibres1 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Croquetas au jambon cru" contient 364 Calories, 20 g de Matières grasses, 25 g de Glucides, 22 g de Protéines, 1 g de Fibres.

Scores

Nutri-score DEco-score B

Nutri-score D

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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