Assurez-vous d'avoir...
Four, Poêle, Plaques de cuisson
Étape 1
Préchauffez votre four à 180°C. Épluchez puis coupez finement l'oignon.
Étape 2
Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive puis faites-y revenir l’oignon émincé.
Étape 3
Ajoutez le concentré de tomate et les épices. Mélangez bien puis ajoutez la viande hachée. Salez.
Étape 4
Ajoutez environ 30ml d'eau par portion et laissez mijoter à feu doux environ 5 minutes. Remuez de temps en temps, jusqu’à ce que le liquide soit évaporé. Réservez et laissez tiédir la farce.
Étape 5
Pendant ce temps, découpez des disques de pâte d'environ 6 à 8cm de diamètre à l'aide d'un petit bol ou d'un verre.
Étape 6
Une fois la farce refroidie, badigeonnez les disques avec le jaune d'œuf. Déposez un peu de farce au centre de chaque disque de pâte, puis refermez les bords en les soudant avec une fourchette ou avec le bout des doigts.
Étape 7
Déposez les empanadas sur une plaque recouverte d'un papier cuisson puis badigeonnez-les avec le reste du jaune d'œuf.
Étape 8
Enfournez pendant 15 minutes. C'est prêt !
Pour réaliser votre propre pâte brisée, tapez “Pâte brisée maison" dans la barre de recherche de l’application !
- Domitille, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 692 kcal |
Matières grasses | 41 g |
Glucides | 51 g |
Protéines | 26 g |
Fibres | 4 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Empanadas au bœuf" contient 692 Calories, 41 g de Matières grasses, 51 g de Glucides, 26 g de Protéines, 4 g de Fibres.
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