Le seul problème des gougères, c'est qu'il n'y en a jamais assez !
Assurez-vous d'avoir...
Four, Plaques de cuisson, Casserole, Papier cuisson
Étape 1
Dans une casserole, ajoutez le lait ainsi que la même quantité en eau. Ajoutez le sel.
Étape 2
Ajoutez le beurre coupé en morceaux et une pincée de sel. Portez le mélange à ébullition.
Étape 3
Retirez la casserole du feu et ajoutez la farine d'un seul coup en mélangeant énergiquement à l'aide d'une cuillère en bois. Il faut obtenir une pâte lisse.
Étape 4
Déposez la casserole sur le feu, continuez de mélanger vivement environ 1 minute pour dessécher la pâte.
Étape 5
Retirez du feu puis ajoutez un oeuf à la fois. Incorporez bien chaque œuf à la pâte avant d'ajoutez le suivant.
Étape 6
Ajoutez le fromage râpé, poivrez puis mélangez.
Étape 7
Coupez le chorizo en petits dés. Ajoutez-le à la pâte à choux.
Étape 8
Optionnel : si vous en avez, ajoutez une pincée de paprika, piment doux et/ou de muscade puis mélangez.
Étape 9
Formez les gougères à l'aide de deux petites cuillères. Disposez-les en les espaçant sur une une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé.
Étape 10
Enfournez pendant 20 à 25 minutes à 180°C.
Étape 11
Sortez du four, servez tiède, c'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 319 kcal |
Matières grasses | 21 g |
Glucides | 19 g |
Protéines | 14 g |
Fibres | 0.98 g |
En moyenne, une portion de la recette "Gougères maison au chorizo" contient 319 Calories, 21 g de Matières grasses, 19 g de Glucides, 14 g de Protéines, 0.98 g de Fibres.