JOW - Recette : Courgettes façon tajine

Courgettes façon tajine

Ce n'est pas vraiment un tajine dans les règles de l'art mais c'est un plat rapide à préparer et délicieux !

10 minutesPréparation
Pas de
Cuisson
387 kcalPar portion
 
 

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole

recette

Courgette

Étape 1

Lavez puis coupez les courgettes en cubes.

Oignon rouge

Étape 2

Épluchez puis coupez l'oignon en lamelles.

Tomate (concentré)
Ras el hanout

Étape 3

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole. Ajoutez l'oignon, le concentré de tomates et le ras-el hanout. Faites revenir le tout 3 minutes sur feu moyen.

Étape 4

Ajoutez les courgettes, salez, poivrez et mélangez. Versez de l'eau jusqu'à hauteur des courgettes (soit environ 5 cl par portion). Couvrez et laissez cuire 15 minutes.

Semoule

Étape 5

Faites bouillir de l'eau chaude. Versez la semoule dans un récipient et versez par dessus le même volume de semoule en eau. Couvrez et laissez gonfler. Égrainez la semoule avant de la servir.

Abricots (secs)

Étape 6

Avant la fin de la cuisson des courgettes, ajoutez les abricots secs, laissez cuire encore 2 minutes.

Étape 7

Servez avec la semoule, parsemez d'amandes effilées si vous en avez, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories387 kcal
Matières grasses9 g
Glucides67 g
Protéines12 g

En moyenne, une portion de la recette "Courgettes façon tajine" contient 387 Calories, 9 g de Matières grasses, 67 g de Glucides, 12 g de Protéines.

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