Ce n'est pas vraiment un tajine dans les règles de l'art, mais c'est un plat rapide à préparer & tout aussi délicieux !
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Casserole
Étape 1
Lavez puis coupez les courgettes en cubes.
Étape 2
Épluchez puis coupez les oignons en lamelles.
Étape 3
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole, sur feu moyen. Ajoutez les oignons, le concentré de tomates et le ras-el hanout. Faites revenir le tout 3 minutes, en mélangeant.
Étape 4
Ajoutez les courgettes. Salez, poivrez et mélangez. Versez de l'eau jusqu'à hauteur des courgettes (soit environ 50 ml par portion), puis couvrez et laissez mijoter 12 minutes.
Étape 5
Pendant ce temps, faites bouillir de l'eau chaude. Dans un bol, ajoutez la semoule et versez par-dessus le même volume de semoule en eau. Couvrez et laissez gonfler 5 minutes, puis égrainez la semoule à l'aide d'une fourchette.
Étape 6
Au bout de 12 minutes, ajoutez les abricots secs dans la casserole avec les légumes. Mélangez, puis couvrez et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.
Étape 7
Servez la semoule aux épices avec les légumes mijotés. Parsemez d'amandes effilées, si vous en avez. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 434 kcal |
Matières grasses | 12 g |
Glucides | 68 g |
Protéines | 15 g |
Fibres | 10 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Courgettes façon tajine" contient 434 Calories, 12 g de Matières grasses, 68 g de Glucides, 15 g de Protéines, 10 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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