Courgettes façon tajine
Très facile
Camille C.
Camille C.

Courgettes façon tajine

10 minutesPréparation

20 minutesCuisson

387 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Semoule

60 g

Semoule

Courgette

1

Courgette

Oignon rouge

1/4

Oignon rouge

Abricots (secs)

20 g

Abricots (secs)

Ras el hanout

1 pinc.

Ras el hanout

Tomate (concentré)

1 càc

Tomate (concentré)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole

recette

  • Étape 1
    Lavez puis coupez les courgettes en cubes.
  • Étape 2
    Épluchez puis coupez l'oignon en lamelles.
  • Étape 3
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole. Ajoutez l'oignon, le concentré de tomates et le ras-el hanout. Faites revenir le tout 3 minutes sur feu moyen.
  • Étape 4
    Ajoutez les courgettes, salez, poivrez et mélangez. Versez de l'eau jusqu'à hauteur des courgettes (soit environ 5 cl par portion). Couvrez et laissez cuire 15 minutes.
  • Étape 5
    Faites bouillir de l'eau chaude. Versez la semoule dans un récipient et versez par dessus le même volume de semoule en eau. Couvrez et laissez gonfler. Égrainez la semoule avant de la servir.
  • Étape 6
    Avant la fin de la cuisson des courgettes, ajoutez les abricots secs, laissez cuire encore 2 minutes.
  • Étape 7
    Servez avec la semoule avec les légumes. Parsemez le tout d'amandes effilées, si vous en avez.* C'est prêt ! *Consultez nos tips pour cette étape