Quoi de mieux qu'une bonne côte de porc accompagnée d'une purée gourmande ?
Poêle, Plaques de cuisson, Casserole, Économe, Passoire
Étape 1
Lavez puis épluchez les patates douces. Coupez-les en cubes grossiers.
Étape 2
Faites cuire les cubes de patate douce pendant 25 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.
Étape 3
Pendant ce temps préparez la sauce. Dans un bol, ajoutez : le miel, le curry, les zestes de citron, le jus de citron et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive par personne. Salez, poivrez et mélangez.
Étape 4
Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive puis faites griller les côtes de porc à feu vif 4 minutes de chaque côté. Salez et poivrez.
Étape 5
En parallèle, vérifiez la cuisson des patates douces et égouttez-les lorsqu'elles sont cuites.
Étape 6
Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive sur les patates douces égouttées. À l'aide d'un presse purée ou d'une fourchette, écrasez le tout en ajoutant un peu d'eau si besoin. Réservez au chaud.
Étape 7
Une fois les côtes de porc cuites, baissez le feu et ajoutez la sauce. Laissez cuire 2 minutes tout en arrosant.
Étape 8
Dressez ensuite votre assiette : ajoutez la purée de patate douce, les côtes de porc et la sauce. Parsemez le tout de quelques graines de sésame si vous en avez, c'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 421 kcal |
Matières grasses | 19 g |
Glucides | 50 g |
Protéines | 13 g |
Fibres | 8 g |
En moyenne, une portion de la recette "Côte de porc miel curry & patate douce" contient 421 Calories, 19 g de Matières grasses, 50 g de Glucides, 13 g de Protéines, 8 g de Fibres.