Côte de porc miel curry & patate douce

Quoi de mieux qu'une bonne côte de porc accompagnée d'une purée gourmande ?

Camille C.
Camille C.

6 minutes

Préparation

25 minutes

Cuisson

421 kcal

Par portion

Ustensiles

Poêle, Plaques de cuisson, Casserole, Économe, Passoire

recette

Patate douce

Étape 1

Lavez puis épluchez les patates douces. Coupez-les en cubes grossiers.

Patate douce

Étape 2

Faites cuire les cubes de patate douce pendant 25 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.

Miel (liquide)
Curry (poudre)
Citron jaune

Étape 3

Pendant ce temps préparez la sauce. Dans un bol, ajoutez : le miel, le curry, les zestes de citron, le jus de citron et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive par personne. Salez, poivrez et mélangez.

Côte de porc

Étape 4

Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive puis faites griller les côtes de porc à feu vif 4 minutes de chaque côté. Salez et poivrez.

Étape 5

En parallèle, vérifiez la cuisson des patates douces et égouttez-les lorsqu'elles sont cuites.

Patate douce

Étape 6

Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive sur les patates douces égouttées. À l'aide d'un presse purée ou d'une fourchette, écrasez le tout en ajoutant un peu d'eau si besoin. Réservez au chaud.

Étape 7

Une fois les côtes de porc cuites, baissez le feu et ajoutez la sauce. Laissez cuire 2 minutes tout en arrosant.

Graines de sésame

Étape 8

Dressez ensuite votre assiette : ajoutez la purée de patate douce, les côtes de porc et la sauce. Parsemez le tout de quelques graines de sésame si vous en avez, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories421 kcal
Matières grasses19 g
Glucides50 g
Protéines13 g
Fibres8 g

En moyenne, une portion de la recette "Côte de porc miel curry & patate douce" contient 421 Calories, 19 g de Matières grasses, 50 g de Glucides, 13 g de Protéines, 8 g de Fibres.

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Côte de porc miel curry & patate douce
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