JOW - Recette : Cookies tout choco

Cookies tout choco

Toujours plus de chocolat !

15 minutesPréparation
8 minutesCuisson
498 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Beurre demi-sel

Étape 1

Préchauffez le four à 220°C. Dans un saladier ajoutez le beurre (il doit être juste mou, pas fondu).

Sucre (en poudre)
Sucre de canne

Étape 2

Ajoutez le sucre en poudre et le sucre roux (si vous n'en avez pas, utilisez du sucre en poudre classique pour remplacer)

Étape 3

Et mélangez jusqu'à obtention d'une texture crémeuse.

Œuf

Étape 4

Ajoutez ensuite les oeufs, une pincée de sel et mélangez avec un fouet.

Farine de blé
Poudre d'amande
Levure chimique
Cacao (en poudre)

Étape 5

Ajoutez ensuite la levure (ou le bicarbonate), le cacao, la farine, la poudre d'amande, et incorporez le tout.

Chocolat à cuire

Étape 6

Concassez le chocolat grossièrement.

Chocolat à cuire

Étape 7

Ajoutez le chocolat dans la préparation et mélangez.

Étape 8

Réalisez des boules de 4 cm environ (utilisez vos doigts ou une cuillère à glace, très pratique !).

Étape 9

Astuce : Placez les boules au congélateur (ou au frais) pendant 10 minutes avec de les cuire. Vous obtiendrez des cookies bien dodus et avec un coeur moelleux une fois cuits.

Étape 10

Prenez le nombre de boules nécessaire, vous pouvez conserver le reste au congélateur pour faire des fournées de cookies improvisées et éviter l'overdose de cookies...

Étape 11

Placez les cookies sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.

Étape 12

Aplatissez-les légèrement avec la paume de votre main pour enfournez 9 à 10 minutes à 220°C.

Étape 13

Sortez les cookies une fois bien dorés puis laissez-les refroidir au moins 5 minutes avant de déguster.

Étape 14

Ajoutez une pincée de fleur de sel avant de déguster, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories498 kcal
Matières grasses29 g
Glucides51 g
Protéines7 g

En moyenne, une portion de la recette "Cookies tout choco" contient 498 Calories, 29 g de Matières grasses, 51 g de Glucides, 7 g de Protéines.

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