JOW - Recette : Chakchouka

Chakchouka

Ce nom ne vous dit peut-être rien et pourtant... D'une simplicité à faire pâlir une assiette blanche, ce plat complet, goûtu saura régaler les plus grandes tables.

9 minutesPréparation
30 minutesCuisson
375 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Poivron (assortiment)

Étape 1

Émincez les poivrons.

Tomate

Étape 2

Coupez les tomates en tranches.

Oignon jaune

Étape 3

Émincez les oignons.

Ail

Étape 4

Émincez l'ail finement.

Ail
Oignon jaune

Étape 5

Dans une poêle chaude faire revenir l'ail et les oignons avec un filet d'huile d'olive pendant 2-3 min.

Tomate
Poivron (assortiment)

Étape 6

Ajoutez ensuite les tomates et les poivrons et faire mijoter 15 à 20 minutes à couvert en remuant de temps en temps pour pas que le fond brûle.

Étape 7

(Optionnel : si vous en avez, ajoutez 1 cuillère à café de cumin /personne pour plus de saveurs)

Œuf

Étape 8

Faire de petits puits dans la poêle et y casser les oeufs (comptez 1 par personne ou 2 pour les gros mangeurs).

Étape 9

Baissez le feu et laissez mijoter à couvert jusqu'à ce que les oeufs soient cuits (8 à 10 minutes). Salez poivrez, c'est prêt !

Étape 10

Salez, poivrez et ajoutez de la coriandre fraîche si vous en avez. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories375 kcal
Matières grasses21 g
Glucides31 g
Protéines21 g

En moyenne, une portion contient 375 Calories, 21 g de Matières grasses, 31 g de Glucides, 21 g de Protéines.

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