Ce nom ne vous dit peut-être rien et pourtant... D'une simplicité à faire pâlir une assiette blanche, ce plat complet, goûtu saura régaler les plus grandes tables.
Poêle, Plaques de cuisson
Étape 1
Émincez les poivrons.
Étape 2
Coupez les tomates en tranches.
Étape 3
Émincez les oignons.
Étape 4
Émincez l'ail finement.
Étape 5
Dans une poêle chaude faire revenir l'ail et les oignons avec un filet d'huile d'olive pendant 2-3 min.
Étape 6
Ajoutez ensuite les tomates et les poivrons et faire mijoter 15 à 20 minutes à couvert en remuant de temps en temps pour pas que le fond brûle.
Étape 7
(Optionnel : si vous en avez, ajoutez 1 cuillère à café de cumin /personne pour plus de saveurs)
Étape 8
Faire de petits puits dans la poêle et y casser les oeufs (comptez 1 par personne ou 2 pour les gros mangeurs).
Étape 9
Baissez le feu et laissez mijoter à couvert jusqu'à ce que les oeufs soient cuits (8 à 10 minutes). Salez poivrez, c'est prêt !
Étape 10
Salez, poivrez et ajoutez de la coriandre fraîche si vous en avez. C'est prêt !
Voir les informations nutritionnelles
Calories | 375 kcal |
Matières grasses | 21 g |
Glucides | 31 g |
Protéines | 21 g |
Fibres | 12 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Chakchouka" contient 375 Calories, 21 g de Matières grasses, 31 g de Glucides, 21 g de Protéines, 12 g de Fibres.
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