La Caponata, c'est un peu la ratatouille à l'italienne avec des olives et des câpres en plus !
Thermomix
Étape 1
Dans le bol, placez l'oignon et l'ail. Mixez 5 sec/vitesse 5. Raclez les parois à l'aide de la spatule. Ajoutez un filet d'huile d'olive, les aubergines en petits cubes et faites cuire pendant 15 min / 100°C / sens inverse / vitesse Mijotage.
Étape 2
Une fois les 15 min de cuisson terminées, ajoutez les tomates pelées, les olives, les câpres, le vinaigre de vin rouge, les pignons de pin, salez et poivrez. Laissez mijoter de nouveau pendant 15 min / 100°C / sens inverse / vitesse Mijotage
Étape 3
Servez la caponata (Optionnel : ajoutez du basilic frais et un filet d'huile d'olive). C'est prêt !
Étape 4
S'il vous reste de la caponata, n'hésitez pas à la servir avec des pâtes le lendemain, c'est un régal !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 182 kcal |
Matières grasses | 9 g |
Glucides | 19 g |
Protéines | 5 g |
Fibres | 9 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Caponata" contient 182 Calories, 9 g de Matières grasses, 19 g de Glucides, 5 g de Protéines, 9 g de Fibres.
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