Riz sauté citron curcuma

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Un plat vegan, gourmand et épicé tout droit venu d'Inde !

Coline
Coline
18.1k

1 minute

Préparation

17 minutes

Cuisson

402 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle, Passoire

recette

Riz

Étape 1

Dans une casserole d'eau chaude, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Égouttez-le en fin de cuisson.

Curcuma (poudre)
Curry (poudre)
Cumin (graines)

Étape 2

Dans une poêle chaude, ajoutez un filet d'huile (olive, coco, tournesol...) ajoutez les épices : cumin(optionnel), curry, curcuma, et laissez revenir 1 minute à feu fort.

Noix de cajou

Étape 3

Baissez le feu et ajoutez les noix de cajou et laissez cuire 1 minute.

Riz
Citron jaune

Étape 4

Ajoutez le jus de citron et le riz. Mélangez, salez et laissez cuire 5 minutes à feu moyen.

Coriandre (frais)

Étape 5

Servez le riz, salez, poivrez (Optionnel : ajoutez de la coriandre). C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories402 kcal
Matières grasses10 g
Glucides70 g
Protéines8 g
Fibres2 g

En moyenne, une portion de la recette "Riz sauté citron curcuma" contient 402 Calories, 10 g de Matières grasses, 70 g de Glucides, 8 g de Protéines, 2 g de Fibres.

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Riz sauté citron curcuma
Très facile