Caponata
Très facile
Coline
Coline

Caponata

12 minutesPréparation

30 minutesCuisson

182 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Aubergine

200 g

Aubergine

Tomate pelée

100 g

Tomate pelée

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Ail

1/2 gou.

Ail

Olives vertes (dénoyautées)

10 g

Olives vertes (dénoyautées)

Câpres

1/2 càs

Câpres

Vinaigre de vin rouge

1 càc

Vinaigre de vin rouge

Pignons de pin

1/4 càs

Pignons de pin

Basilic (frais)

facultatif

1/10 bou.

Basilic (frais)

Ustensile

Thermomix

recette

  • Étape 1
    Dans le bol, placez l'oignon et l'ail. Mixez 5 sec/vitesse 5. Raclez les parois à l'aide de la spatule. Ajoutez un filet d'huile d'olive, les aubergines en petits cubes et faites cuire pendant 15 min / 100°C / sens inverse / vitesse Mijotage.
  • Étape 2
    Une fois les 15 min de cuisson terminées, ajoutez les tomates pelées, les olives, les câpres, le vinaigre de vin rouge, les pignons de pin, salez et poivrez. Laissez mijoter de nouveau pendant 15 min / 100°C / sens inverse / vitesse Mijotage
  • Étape 3
    Servez la caponata (Optionnel : ajoutez du basilic frais et un filet d'huile d'olive). C'est prêt !
  • Étape 4
    S'il vous reste de la caponata, n'hésitez pas à la servir avec des pâtes le lendemain, c'est un régal !