Flèche gauche

Cake aux lardons & oignons confits

Soyez le premier à donner votre avis

Au dîner, à partager ou pour un buffet, le cake sait se faire apprécier de tous !

Victoire
Victoire
Digicook
Très facile
Nutri-score DGreen-score B
Partager iOS
Cœur46
Temps de préparation

10 minutesPréparation

Casserole

40 minutesCuisson

Calories

472 kcalPar portion

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Digicook, Poêle, Moule à cake

recette

Lardons

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Dans une poêle chaude, ajoutez les lardons. Faites-les revenir 3 à 4 minutes, sur feu vif.

Yaourt nature
Œuf

Étape 2

Pendant ce temps, préparez la pâte à cake. Dans le bol de mixage du Digicook, ajoutez : le yaourt et les œufs. Salez et poivrez. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 15 secondes.

Huile d'olive

Étape 3

Ajoutez l'huile d'olive et mélangez à nouveau.

Farine de blé
Levure chimique

Étape 4

Ajoutez ensuite la farine et le levure. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 45 secondes, jusqu'a obtenir une pâte lisse et homogène.

Confits d'oignons
Fromage râpé

Étape 5

Ajoutez les oignons caramélisés, le fromage râpé et les lardons grillés. Incorporez-les à l'aide de la spatule.

Étape 6

Versez la pâte dans un moule à cake huilé ou tapissé avec un papier cuisson (le nôtre fait 29 x 10 cm) et enfournez 40 minutes à 180°C.

Huile d'olive

Étape 7

Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Servez-le à l'apéro ou avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Chevron bas
Calories472 kcal
Matières grasses29 g
Glucides34 g
Protéines18 g
Fibres2 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Cake aux lardons & oignons confits" contient 472 Calories, 29 g de Matières grasses, 34 g de Glucides, 18 g de Protéines, 2 g de Fibres.

Prix par portion

Chevron bas
Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score DGreen-score B
Chevron bas

Nutri-score D

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Green-score B

Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
avis
StyloRédiger un avis

Chargement des commentaires...

Cake aux lardons & oignons confits