Une recette de pâtes spécialement conçue pour les grosses faims !
Plaques de cuisson, Poêle, Casserole, Passoire, Fouet
Étape 1
Incisez la peau des saucisses pour en récupérer la chair et façonnez-les entre vos mains pour faire des boulettes de 3 cm environ.
Étape 2
Dans une poêle chaude, ajoutez les boulettes et cuire à feu moyen 5 minutes en remuant régulièrement.
Étape 3
Ajoutez 2 c. à soupe d'eau par personne, couvrez et laissez cuire à feu très doux pendant le reste de la recette.
Étape 4
Pendant ce temps, dans une casserole d'eau bouillante, cuire les pâtes selon les instructions du paquet. Égouttez-les en conservant 50ml d'eau par personne d'eau de cuisson.
Étape 5
Dans un récipient, battez les oeufs puis ajoutez les 50ml d'eau de cuisson par personne et le parmesan.
Étape 6
Une fois les boulettes bien dorées, coupez le feu, ajoutez les pâtes égouttées dans la poêle et la sauce tout en mélangeant. (Optionnel : ajoutez le persil haché). Servez, salez, poivrez. C'est prêt !
Étape 7
Servez avec des herbes fraîches. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 653 kcal |
Matières grasses | 36 g |
Glucides | 41 g |
Protéines | 38 g |
Fibres | 3 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Boulettes façon carbo" contient 653 Calories, 36 g de Matières grasses, 41 g de Glucides, 38 g de Protéines, 3 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score D
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score C
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...