JOW - Recette : Cake lardons & oignons confits - Digicook

Cake lardons & oignons confits

Digicook

En guise de dîner, à partager en famille, à proposer en buffet, le cake sait se faire apprécier de tous !

10 minutesPréparation
40 minutesCuisson
548 kcalPar portion
 
 

Ingrédients pour 1 cake

recette

Lardons

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Dans une poêle chaude, faites revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.

Œuf
Yaourt nature

Étape 2

Pendant ce temps, dans le bol mixeur, ajoutez : les oeufs et 1 yaourt (gardez le pot, il sera votre outil de mesure pour plus tard). Salez, poivrez. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 15 secondes.

Farine de blé
Levure chimique

Étape 3

Ajoutez ensuite, 3 pots de farine et la levure chimique. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 45 secondes.

Confits d'oignons
Fromage râpé
Lardons

Étape 4

Incorporez à l'aide de la spatule : le confit d'oignons, le fromage râpé et les lardons. Placez la pâte dans un moule à cake et enfournez pendant 40 minutes à 180°C.

Étape 5

Plantez un couteau dans le cake en fin de cuisson pour s'assurer qu'il est cuit : il doit ressortir "propre". C'est prêt ! Servir à l'apéro ou au dîner avec un peu de salade.

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories548 kcal
Matières grasses25 g
Glucides53 g
Protéines27 g

En moyenne, une portion de la recette "Cake lardons & oignons confits" contient 548 Calories, 25 g de Matières grasses, 53 g de Glucides, 27 g de Protéines.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?
Cake lardons & oignons confits - Digicook