Cake lardons & oignons confits

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En guise de dîner, à partager en famille, à proposer en buffet, le cake sait se faire apprécier de tous !

Victoire
Victoire
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10 minutes

Préparation

45 minutes

Cuisson

713 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Poêle, Moule à cake

recette

Lardons

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Dans une poêle chaude, faire revenir les lardons jusqu'à se qu'ils soient légèrement dorés.

Œuf
Yaourt nature

Étape 2

Pendant ce temps, sans un saladier, ajoutez : 1 yaourt (gardez le pot, il sera votre outil de mesure pour le reste de la recette), les oeufs, salez, poivrez, mélangez.

Étape 3

Ajoutez 1/2 pot d'huile d'olive (ou tournesol). Mélangez à nouveau.

Levure chimique
Farine de blé

Étape 4

Ajoutez ensuite, 3 pots de farine et la levure chimique, mélangez.

Confits d'oignons
Fromage râpé
Lardons

Étape 5

Puis incorporez avec une spatule : le confit d'oignons, le fromage râpé et les lardons.

Étape 6

Placez la pâte dans un moule à cake et enfournez pendant 40 minutes.

Étape 7

Plantez un couteau dans le cake en fin de cuisson pour s'assurer qu'il est cuit : il doit ressortir "propre". C'est prêt ! Servir à l'apéro ou au dîner avec un peu de salade.

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories713 kcal
Matières grasses44 g
Glucides53 g
Protéines27 g
Fibres3 g

En moyenne, une portion de la recette "Cake lardons & oignons confits" contient 713 Calories, 44 g de Matières grasses, 53 g de Glucides, 27 g de Protéines, 3 g de Fibres.

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Cake lardons & oignons confits
Facile