Cake lardons & oignons confits

141 avis

En guise de dîner, à partager en famille, à proposer en buffet, le cake sait se faire apprécier de tous !

Victoire
Victoire
34.1k
Facile
Nutri-score DEco-score B

10 minutes

Préparation

45 minutes

Cuisson

713 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Poêle, Moule à cake

recette

Lardons

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Dans une poêle chaude, faire revenir les lardons jusqu'à se qu'ils soient légèrement dorés.

Œuf
Yaourt nature

Étape 2

Pendant ce temps, sans un saladier, ajoutez : 1 yaourt (gardez le pot, il sera votre outil de mesure pour le reste de la recette), les oeufs, salez, poivrez, mélangez.

Étape 3

Ajoutez 1/2 pot d'huile d'olive (ou tournesol). Mélangez à nouveau.

Levure chimique
Farine de blé

Étape 4

Ajoutez ensuite, 3 pots de farine et la levure chimique, mélangez.

Confits d'oignons
Fromage râpé
Lardons

Étape 5

Puis incorporez avec une spatule : le confit d'oignons, le fromage râpé et les lardons.

Étape 6

Placez la pâte dans un moule à cake et enfournez pendant 40 minutes.

Étape 7

Plantez un couteau dans le cake en fin de cuisson pour s'assurer qu'il est cuit : il doit ressortir "propre". C'est prêt ! Servir à l'apéro ou au dîner avec un peu de salade.

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories713 kcal
Matières grasses44 g
Glucides53 g
Protéines27 g
Fibres3 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Cake lardons & oignons confits" contient 713 Calories, 44 g de Matières grasses, 53 g de Glucides, 27 g de Protéines, 3 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score DEco-score B

Nutri-score D

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
141 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Cake lardons & oignons confits