En guise de dîner, à partager en famille, à proposer en buffet, le cake sait se faire apprécier de tous !
Four, Plaques de cuisson, Poêle, Moule à cake
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Dans une poêle chaude, faire revenir les lardons jusqu'à se qu'ils soient légèrement dorés.
Étape 2
Pendant ce temps, sans un saladier, ajoutez : 1 yaourt (gardez le pot, il sera votre outil de mesure pour le reste de la recette), les oeufs, salez, poivrez, mélangez.
Étape 3
Ajoutez 1/2 pot d'huile d'olive (ou tournesol). Mélangez à nouveau.
Étape 4
Ajoutez ensuite, 3 pots de farine et la levure chimique, mélangez.
Étape 5
Puis incorporez avec une spatule : le confit d'oignons, le fromage râpé et les lardons.
Étape 6
Placez la pâte dans un moule à cake et enfournez pendant 40 minutes.
Étape 7
Plantez un couteau dans le cake en fin de cuisson pour s'assurer qu'il est cuit : il doit ressortir "propre". C'est prêt ! Servir à l'apéro ou au dîner avec un peu de salade.
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 713 kcal |
Matières grasses | 44 g |
Glucides | 53 g |
Protéines | 27 g |
Fibres | 3 g |
En moyenne, une portion de la recette "Cake lardons & oignons confits" contient 713 Calories, 44 g de Matières grasses, 53 g de Glucides, 27 g de Protéines, 3 g de Fibres.
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