Cake chèvre frais & oignons confits

Un cake moelleux à souhait !

Camille C.
Camille C.

10 minutes

Préparation

40 minutes

Cuisson

436 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Moule à cake, Papier cuisson, Fouet, Spatule

recette

Noisette

Étape 1

Concassez les noisettes grossièrement à l'aide d'un couteau.

Farine de blé
Levure chimique

Étape 2

Préchauffez le four à 180°C. Pendant ce temps, dans un saladier, ajoutez la farine, la levure et mélangez.

Œuf

Étape 3

Ajoutez les œufs. Salez, poivrez et mélangez à nouveau.

Huile d'olive
Lait

Étape 4

Ajoutez l'huile et mélangez. Puis, versez le lait et mélangez à nouveau jusqu'à obtenir une texture homogène.

Fromage râpé
Chèvre frais
Confits d'oignons
Noisette

Étape 5

Incorporez dans la pâte à cake : le fromage râpé, le confit d'oignons, les noisettes concassées (gardez-en un petit peu de côté pour la décoration du cake), et le chèvre émietté. Mélangez à l'aide d'une spatule.

Noisette

Étape 6

Versez la pâte dans un moule à cake huilé ou tapissé avec un papier cuisson. Décorez le dessus du cake avec les noisettes concassées mises de côté. Enfournez pendant 40 minutes à 180°C.

Étape 7

C'est prêt ! Servir à l'apéro ou au dîner avec un peu de salade.

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories436 kcal
Matières grasses30 g
Glucides25 g
Protéines17 g
Fibres2 g

En moyenne, une portion de la recette "Cake chèvre frais & oignons confits" contient 436 Calories, 30 g de Matières grasses, 25 g de Glucides, 17 g de Protéines, 2 g de Fibres.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?Rédiger un avis
Cake chèvre frais & oignons confits
Très facile