En guise de dîner, à partager en famille, à proposer en buffet, le cake sait se faire apprécier de tous !
Four, Plaques de cuisson, Poêle, Moule à cake
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Faites chauffer une poêle, sur feu vif. Ajoutez les lardons et faites-les griller 3 à 4 minutes. Réservez.
Étape 2
Pendant ce temps, préparer la pâte à cake. Dans un saladier, mélangez : le yaourt et les œufs. Salez et Poivrez.
Étape 3
Ajoutez l'huile et mélangez.
Étape 4
Ajoutez la farine et le levure. Mélangez jusqu'a obtenir une pâte lisse et homogène.
Étape 5
Incorporez les oignons caramélisés, le fromage râpé et les lardons.
Étape 6
Versez la pâte dans un moule à cake (le notre fait 29 x 10 cm) et enfournez 40 minutes.
Étape 7
Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Servez-le à l'apéro ou avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 472 kcal |
Matières grasses | 29 g |
Glucides | 34 g |
Protéines | 18 g |
Fibres | 2 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Cake aux lardons & oignons confits" contient 472 Calories, 29 g de Matières grasses, 34 g de Glucides, 18 g de Protéines, 2 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score D
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score B
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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