Flèche gauche

Cake aux courgettes, chèvre frais & romarin

177 avis

Un cake gourmand, délicieux avec une salade fraîche ou à emporter pour un pique-nique !

Victoire
Victoire
Facile
Nutri-score CGreen-score A
Partager iOS
Cœur40.8k
Temps de préparation

10 minutesPréparation

Casserole

50 minutesCuisson

Calories

500 kcalPar portion

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Poêle, Moule à cake

recette

Courgette

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Lavez puis coupez les courgettes en demi-lunes.

Ail

Étape 2

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez l'ail râpé et les courgettes. Faites-les revenir 5 à 6 minutes en mélamgeant.

Œuf
Farine de blé
Levure chimique

Étape 3

Pendant ce temps, dans un saladier, ajoutez : la farine, les œufs et la levure. Salez, poivrez et mélangez le tout, à l'aide d'un fouet.

Lait
Huile d'olive

Étape 4

Ajoutez : le lait et l'huile d'olive. Mélangez à nouveau.

Fromage râpé
Chèvre frais
Romarin (séché)

Étape 5

Ajoutez ensuite : le fromage râpé, les courgettes grillées le chèvre émietté et quelques pincées de romarin. Mélangez, à l'aide d'une spatule.

Étape 6

Huilez un moule à cake (le nôtre fait 29 x 10 cm), puis versez-y la pâte. Enfournez 40 minutes à 180°C.

Étape 7

Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Servez le cake aux courgettes, chèvre frais & romarin à l'apéro ou avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Chevron bas
Calories500 kcal
Matières grasses31 g
Glucides33 g
Protéines20 g
Fibres2 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Cake aux courgettes, chèvre frais & romarin" contient 500 Calories, 31 g de Matières grasses, 33 g de Glucides, 20 g de Protéines, 2 g de Fibres.

Prix par portion

Chevron bas
Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score CGreen-score A
Chevron bas

Nutri-score C

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Green-score A

Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
177 avis
StyloRédiger un avis

Chargement des commentaires...

Cake aux courgettes, chèvre frais & romarin