Cake au yaourt

104 avis

Ça, c’est une recette qu’on n’oublie pas : 1 pot de yaourt comme mesure d’unité, il fallait y penser

Victoire
Victoire
43.4k
Facile

5 minutes

Préparation

30 minutes

Cuisson

264 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Moule à cake, Fouet

recette

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante. (Attention à bien garder le pot de yaourt, il sera votre outil de mesure durant toute la recette.)

Yaourt nature
Farine de blé
Sucre (en poudre)
Huile de tournesol
Levure chimique
Œuf

Étape 2

Dans un saladier ajoutez (quantités pour 1 gâteau) : 1 pot de yaourt, 3 pots de farine, 1 pot de sucre, 1/2 pot d'huile végétale, la levure, 1 pincée de sel et les œufs.

Étape 3

Mélangez le tout énergiquement à l'aide d'un fouet, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.* *Consultez nos tips pour cette étape

Étape 4

Huilez votre moule. Puis versez-y la préparation. Enfournez 30 minutes à 180°C.

Étape 5

Une fois le cake cuit, laissez-le refroidir avant de déguster. C'est prêt !

😋 Astuce gourmandiseDomitille

Pour varier les plaisirs, on vous conseille d'ajouter du jus et zeste de citron ou d'orange, de la confiture, des fruits frais, une cac. de fleur d'oranger ou un peu de pâte à tartiner pour les plus gourmands !

- Domitille, Créatrice de recettes

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories264 kcal
Matières grasses11 g
Glucides36 g
Protéines6 g
Fibres1 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Cake au yaourt" contient 264 Calories, 11 g de Matières grasses, 36 g de Glucides, 6 g de Protéines, 1 g de Fibres.

104 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Cake au yaourt