Cake au yaourt
Facile
Victoire
Victoire

Cake au yaourt

5 minutesPréparation

30 minutesCuisson

264 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 cake

Yaourt nature

1/8

Yaourt nature

Œuf

3/8

Œuf

Farine de blé

30 g

Farine de blé

Sucre (en poudre)

13 g

Sucre (en poudre)

Huile de tournesol

8 ml

Huile de tournesol

Levure chimique

3/50 sac.

Levure chimique

Ustensiles

Four, Moule à cake, Fouet

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante. (Attention à bien garder le pot de yaourt, il sera votre outil de mesure durant toute la recette.)
  • Étape 2
    Dans un saladier ajoutez (quantités pour 1 gâteau) : 1 pot de yaourt, 3 pots de farine, 1 pot de sucre, 1/2 pot d'huile végétale, la levure, 1 pincée de sel et les œufs.
  • Étape 3
    Mélangez le tout énergiquement à l'aide d'un fouet, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.* *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 4
    Huilez votre moule. Puis versez-y la préparation. Enfournez 30 minutes à 180°C.
  • Étape 5
    Une fois le cake cuit, laissez-le refroidir avant de déguster. C'est prêt !