Facile
Victoire
Cake au yaourt
5 minutesPréparation
30 minutesCuisson
264 kcalPar portion
Ingrédients pour 1 cake
1/8
Yaourt nature
3/8
Œuf
30 g
Farine de blé
13 g
Sucre (en poudre)
8 ml
Huile de tournesol
3/50 sac.
Levure chimique
Ustensiles
Four, Moule à cake, Fouet
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante. (Attention à bien garder le pot de yaourt, il sera votre outil de mesure durant toute la recette.) - Étape 2
Dans un saladier ajoutez (quantités pour 1 gâteau) : 1 pot de yaourt, 3 pots de farine, 1 pot de sucre, 1/2 pot d'huile végétale, la levure, 1 pincée de sel et les œufs. - Étape 3
Mélangez le tout énergiquement à l'aide d'un fouet, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.* *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 4
Huilez votre moule. Puis versez-y la préparation. Enfournez 30 minutes à 180°C. - Étape 5
Une fois le cake cuit, laissez-le refroidir avant de déguster. C'est prêt !